小松菜と新玉葱と竹輪の煮浸し(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

小松菜
1束
新玉葱
1/2玉
人参
6グラム
竹輪
1本
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、人参を入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、和風だし、新玉葱、小松菜、竹輪を加え煮込んでいきます
  4. 4
    3に、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んでいき完成です

おいしくなるコツ

煮浸しで美味しいと思います

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする