小松菜と新玉葱と竹輪の煮浸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 新玉葱
- 1/2玉
- 人参
- 6グラム
- 竹輪
- 1本
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、和風だし、新玉葱、小松菜、竹輪を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
煮浸しで美味しいと思います
きっかけ
小松菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません