材料(1人分)
- インスタント麺
- 1個
- 長葱
- 2cm
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- スタミナ納豆
- 大2〜3
- ラー油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- どんぶりに付属のスープと鶏ガラスープの素を入れておきます。
長葱はスライスしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に熱湯(400〜500cc)を沸かしてラーメンを好みの硬さに茹でます。
-
- 4
-
- どんぶりに茹で汁を注ぎ(好みの味加減)麺を入れスタミナ納豆を盛ります。長葱を散らしラー油を回しかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を入れると美味しいです!
きっかけ
スタミナ納豆を作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません