ささみの天ぷら レシピ・作り方

ささみの天ぷら
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
下味をつけてから揚げました。

材料(4人分)

  • とりささみ 250g
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクすりおろし 小さじ2分の1
  • 小さじ2
  • 天ぷら粉 50g
  • 75ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1、酒、塩胡椒、にんにくを入れ揉み込み、10分ほど置いておく。
  3. 3 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせておく。2を加える。
  4. 4 180度に熱した油で3をカラッとするまで3分ほど揚げたら出来上がり。

きっかけ

ささみが余っていたので。

  • レシピID:1980031787
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る