ささみの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりささみ 250g
- 塩胡椒 少々
- ニンニクすりおろし 小さじ2分の1
- 酒 小さじ2
- 天ぷら粉 50g
- 水 75ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに1、酒、塩胡椒、にんにくを入れ揉み込み、10分ほど置いておく。
- 3 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせておく。2を加える。
- 4 180度に熱した油で3をカラッとするまで3分ほど揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)