HMを使って混ぜるだけ簡単ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ヨーグルト(無糖) 400g
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- グラニュー糖 大さじ5
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
◇下準備
パウンド型にクッキングシートを敷く。
オーブン180度に余熱開始。 -
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器でよくすり混ぜる。
※泡立てなくて良い。 - 3 2にヨーグルトを入れて混ぜ、HMとレモン汁も加えて混ぜたら1のパウンド型に流し入れる。
-
4
予熱の終えたオーブンで40~60分ほど焼いて出来上がり。
※焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。 -
5
粗熱が取れたら切り分けてお召し上がりください。
一晩置くとベイクドチーズケーキ風に。
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限が迫っていたので消費してしまいたくて。
おいしくなるコツ
型がなければココット型やグラタン皿を使っても良いと思います。
- レシピID:1980031763
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス簡単お菓子ヨーグルト
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ヨーグルト ケーキ おやつ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんこママ2022/04/14 10:13簡単で美味しいケーキが出来ました!
レシピありがとうございました♪ -
keicooking2021/02/28 18:14美味しくできました^ ^