基本のドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターをレンジで溶かす。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、バター、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
5
台に打ち粉をし、寝かせた生地を8等分にしてまるめます。
真ん中に指を入れ穴を広げます。 - 6 それを160度に温めた油に入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返して両面焼き色がついたら、熱いうちに砂糖をまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/08 11:38美味しかったです(^o^)