とりもつ 煮!食感がぷにぷにトリモツ煮! レシピ・作り方

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チュニン^_^
甘辛く煮込んで子供から大人まで楽しめる一品になりました。

材料(4人分)

鳥レバー
200g
鳥ハツ
100g
キンカン(卵の途中)
100g
ネギ
1/2本
シラタキ
100g
ショウガ
スライス4枚
★醤油
大2
★酒
大2
★みりん
大2
★オロシ生姜
小1
★ハチミツ
大1
★オイスターソース
大1
糸唐辛子
ひとつまみ
刻みネギ
お好み

作り方

  1. 1
    トリモツ(レバー、ハツ、キンカン)を冷水で軽く洗う、洗ったら
    冷水を張ってボールに放置5分
  2. 2
    洗ったトリモツとシラタキとスライス生姜と★を鍋に入れてよく混ぜ合わす。混ざったら5分放置
  3. 3
    2の鍋を強火で5分煮る。煮汁が半分位になったらネギを斜めに切っておいて投入。
  4. 4
    ネギに煮汁の色が移ったら、器に盛り付けて、刻みネギと糸唐辛子を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

鍋で温める時は強火で、全部に色付いたら、一旦冷ます。そうすることで味が入る気がする〜。あると思います。

きっかけ

安くトリモツが手に入ったので

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバーきんかんしらたきもつ煮込み長ネギ(ねぎ)

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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