アスパラのカリカリベーコン巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラを4センチぐらいでカットして、小鍋にお水と塩を入れて、1分半茹でます。
- 2 茹でたアスパラを3本づつ、ベーコンで巻きます。
- 3 フライパンで、ベーコンに焼き色がつくように余り動かさず焼きをいれます。焼き色がついたら、ゴマも合わせてお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
うちの家族が野菜嫌いなので大好きなベーコンと一緒ならと、弁当に入れるおかずを考えたらここに辿り着きました。
おいしくなるコツ
巻き終えたところを最初に下にして焼くと剥がれにくくなりがち
- レシピID:1980031555
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aqua12182020/05/06 13:19お陰様で美味しく作れました!
ゴマが香ばしくていいアクセントになりました!