アスパラのカリカリベーコン巻き! レシピ・作り方

アスパラのカリカリベーコン巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
野菜をどうしても食べられない子がいる時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを4センチぐらいでカットして、小鍋にお水と塩を入れて、1分半茹でます。
  2. 2 茹でたアスパラを3本づつ、ベーコンで巻きます。
  3. 3 フライパンで、ベーコンに焼き色がつくように余り動かさず焼きをいれます。焼き色がついたら、ゴマも合わせてお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

うちの家族が野菜嫌いなので大好きなベーコンと一緒ならと、弁当に入れるおかずを考えたらここに辿り着きました。

おいしくなるコツ

巻き終えたところを最初に下にして焼くと剥がれにくくなりがち

  • レシピID:1980031555
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般アスパラ
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aqua1218
    Aqua1218
    2020/05/06 13:19
    アスパラのカリカリベーコン巻き!
    お陰様で美味しく作れました!
    ゴマが香ばしくていいアクセントになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る