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小松菜と高野豆腐の煮浸し! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
小松菜を高野豆腐と豚肉と煮ました!

材料(3人分)

小松菜
1/2束
豚小間切れ肉
150g
高野豆腐
5個
*麺つゆ
大2
*オイスターソース
大2
*グラニュー糖
15g
*本だし
5g
*蜂蜜
小1
3カップ
練り辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い根元を切り、5cm長さに切ります。
  2. 2
    高野豆腐は水で5〜6分戻して絞り、6等分にカットしておきます。
  3. 3
    鍋に小松菜と豚肉、高野豆腐を入れ、水と*の調味料を加えて強火にかけ、沸騰したら灰汁を取り落し蓋をして30〜40分弱火にかけたら火を止めて1〜2時間味を馴染ませます。
  4. 4
    3を温めて器に盛り付け、お好みで練り辛子をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

煮上がったら、よく味を馴染ませてから召し上がって下さい!

きっかけ

高野豆腐が食べたかったので!

公開日:2020/04/23

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カテゴリ
小松菜

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