材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 高野豆腐
- 5個
- *麺つゆ
- 大2
- *オイスターソース
- 大2
- *グラニュー糖
- 15g
- *本だし
- 5g
- *蜂蜜
- 小1
- 水
- 3カップ
- 練り辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 小松菜はよく洗い根元を切り、5cm長さに切ります。
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- 2
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- 高野豆腐は水で5〜6分戻して絞り、6等分にカットしておきます。
-
- 3
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- 鍋に小松菜と豚肉、高野豆腐を入れ、水と*の調味料を加えて強火にかけ、沸騰したら灰汁を取り落し蓋をして30〜40分弱火にかけたら火を止めて1〜2時間味を馴染ませます。
-
- 4
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- 3を温めて器に盛り付け、お好みで練り辛子をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
煮上がったら、よく味を馴染ませてから召し上がって下さい!
きっかけ
高野豆腐が食べたかったので!
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