ダブル玉子ときゅうりのサンドイッチ! レシピ・作り方

ダブル玉子ときゅうりのサンドイッチ!
  • 約1時間
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
味付け玉子とマヨネーズで和えた玉子のサンドイッチ。シャキシャキ胡瓜が美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉子と被るくらいの水と塩小1を入れ、火に掛けます。
    沸騰したら中火にして8〜10分茹でて冷水に取り殻を剥きます。
    *マヨネーズと*練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。
  2. 2 茹で玉子2個を潰し、マヨネーズとグラニュー糖、胡椒で味付けします。
  3. 3 残り2個の茹で玉子をジブロックに入れ、麺つゆを加えて味付け玉子を作り(1〜2時間位)半割りにします。
  4. 4 きゅうりはヘタを切り、ピーラーで薄く剥き、ペーパーで水分を拭き取ります。
  5. 5 食パンに辛子マヨネーズを塗り2の玉子と3の味付け玉子をのせ、きゅうりを並べケチャップを絞りパンでサンドし、半分に切り召し上がって下さい!

きっかけ

TVで玉子サンドを放送していたので!

おいしくなるコツ

茹で玉子は半熟が美味しいです!

  • レシピID:1980031474
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る