ダブル玉子ときゅうりのサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に玉子と被るくらいの水と塩小1を入れ、火に掛けます。
沸騰したら中火にして8〜10分茹でて冷水に取り殻を剥きます。
*マヨネーズと*練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。 - 2 茹で玉子2個を潰し、マヨネーズとグラニュー糖、胡椒で味付けします。
- 3 残り2個の茹で玉子をジブロックに入れ、麺つゆを加えて味付け玉子を作り(1〜2時間位)半割りにします。
- 4 きゅうりはヘタを切り、ピーラーで薄く剥き、ペーパーで水分を拭き取ります。
- 5 食パンに辛子マヨネーズを塗り2の玉子と3の味付け玉子をのせ、きゅうりを並べケチャップを絞りパンでサンドし、半分に切り召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません