ひじきの煮物をアレンジ!絶品混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物
- 60g
- 白ごはん
- お茶碗2杯分
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、ひじきの煮物を炒める。そのままでも食べれるのであったまる程度で大丈夫です。
-
- 2
- 白だしとブラックペッパーを加えて混ぜたら、ご飯も入れ混ぜる。火は弱火と中火の間。
-
- 3
- しっかり混ざってご飯がパチパチ鳴ってきたら味を見て、足りなかったらブラックペッパーをさらに振りかけて、完成☆
(少し焦げ目が出来てもおいしいです)
おいしくなるコツ
チャーハンのように卵を入れても美味しいです!ブラックペッパーはたっぷりがオススメ!ミル付きだと香りも良く◎
きっかけ
ひじきの煮物がたくさんあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません