アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜の定番!シンプルに美味しい☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
朝ごはんにもお弁当にも夕食にも。定番で美味しい!にんじんたっぷり使ってます!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

乾燥芽ひじき
27g
にんじん
1本
薄揚げ
1枚
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●粉末かつおだし
小さじ1
●水
180ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻し、にんじんは千切り、薄揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しっかり水をきったひじきと薄揚げも一緒に軽く炒め、●印の調味料を全て入れる。
  4. 4
    落とし蓋をし、弱火で煮詰めて水分がほぼ無くなったら完成☆

きっかけ

作り置きの定番で1週間に1度は作ります!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず油揚げにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/16 14:41
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999
レポートありがとうございます(^^)
2020/04/16 00:31
シンプルに美味しかったです♡ ありがとうございました^o^
( natukitchen )
レポートありがとうございます♡ 気に入っていただけて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする