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かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

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kumamiku
栄養満点!

材料(3-4人分)

かぼちゃ
1/4
ひき肉(お好みのひき肉)
100グラム
乾燥ひじき
10グラム
☆水
200ml
☆醤油
大2
☆砂糖
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆ほんだし
小1
適量
生姜チューブ
1-2センチ
水溶き片栗粉
片栗粉:水 1:1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめの乱切りにする。乾燥ひじきを水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、ひき肉と生姜チューブを入れ、肉がポロポロになるように炒める。
  3. 3
    大体火が通ったらひじきと☆を入れ、汁気が1/3ほどまで落し蓋をして煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を作り、入れる。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉ならさっぱり、豚ひき肉ならしっかりおかず。

きっかけ

余り物で作りました。

公開日:2020/04/14

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カテゴリ
かぼちゃ

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