5分で簡単!夕飯おつまみに☆はんぺん大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
夕飯のあと一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大葉
4枚
とろけるスライスチーズ
1枚
海苔
4枚
しょうゆ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを4つに三角に切り分け、中に切り込みを入れる。チーズは1枚を4枚にちぎっておく。
  2. 2
    切り込みの中に外側から大葉→海苔→チーズの順で挟み、ごま油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3
    軽く焼き色が付いたら裏面も焼く。しょうゆを適量垂らし、香りがしてチーズが溶けたら完成☆

きっかけ

はんぺんが食べたくなったので!

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉はんぺん5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする