シロカ電子圧力鍋 水を一切つかわない! 無水カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやつく
シロカの電子圧力鍋を使い、野菜の甘味をふんだんに引き出し、水ではなく、白ワインで煮込むこで大人の味に仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
中2個
にんじん
1本
豚肉 細切れ
200g
カレー粉
20g
カレールー
半分
白ワイン
400cc
炊いたご飯
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも(今回は新じゃがなので皮付き)
    玉ねぎ、にんじんをきり、豚肉も食べやすい大きさに切ってシロカの電子圧力鍋に入れ、メニューより無水カレーを選ぶ
  2. 2
    無水カレーのメニューが終わり、蓋が開けられるようになったら、カレー粉をまぶし、白ワインを加える
  3. 3
    蓋をせずにシロカのメニューから、圧力1を選び、白ワインを沸騰させ、アルコールを飛ばす。カレールーを入れてとかす(通常サイズのルーの半分くらい)
  4. 4
    ごはんとともに盛り付けてできあがり

おいしくなるコツ

カレールーだけでももちろんおいしくできますが、 カレー粉を別途加えることで、味に深みがでます。 辛いのがお好きなのであれば、量を増やすののオススメです

きっかけ

野菜の甘味をひきだしたカレーを作りたい

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 04:19
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます。またリピートしてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする