ホタルイカのビリ辛マリネ 柚子胡椒風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 150g
- 水
- 500cc
- 塩
- 小1/2
- 麺つゆ
- 1/2カップ
- 柚子胡椒
- お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水と塩を入れホタルイカを洗いペーパーで水を切ります。
器にホタルイカを入れ麺つゆと柚子胡椒を加えてマリネします。
-
- 2
-
- マリネしたホタルイカを器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ホタルイカの軟骨と目とくちばしを取ると、口に残らず美味しいですよ!
きっかけ
ビリ辛が好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません