***麹甘酒入りのホイコーロー*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
豚とキャベツ、あればピーマンで

材料(4人分)

豚肉
350グラム
大1
★キャベツ
300グラム
★パプリカ
赤、黃各1/2個
ごま油
小2
☆おろししょうが
小1
☆豆板醤
小1
☆醤油
大1.5
☆みそ
小1
☆麹甘酒
大1.5

作り方

  1. 1
    豚肉は切って酒をふっておく。
    中火で温めたフライパンに、ごま油を引き、豚肉をだいたい火が通るまで炒める。
    切った★をいれ、更に炒める。
    ☆で味付けをする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする