材料(2人分)
- パイ生地
- 10☓18cm
- ビーフシチュー
- 2杯分
- バター
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱開始。
ココット型の内側と縁の上までバターを塗っておく。
-
- 2
-
- シチューを温めて1のココット型に8分目くらい盛り付け、乾燥パセリをふる。
◇ビーフシチュー(ID:1980031294)参照。
-
- 3
-
- 解凍したパイ生地に切り込みを入れて1のココットに乗せて軽く押さえる。
-
- 4
- 予熱の終わったオーブンで8~12分ほどパイ皮がパリッと焼けるくらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
温め直したシチューに香りをつけるために乾燥パセリをふりましたが、オレガノ、バジル等何でもOKです。
きっかけ
残ったシチューを美味しく食べたくて。