アプリで広告非表示を体験しよう

シチューにパイ生地乗せて壺焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ビーフシチューをココット型に入れパイ皮を乗せた壺焼き風。サクサクパイ生地を崩してシチューと一緒に召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パイ生地
10☓18cm
ビーフシチュー
2杯分
バター
適量
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱開始。
    ココット型の内側と縁の上までバターを塗っておく。
  2. 2
    シチューを温めて1のココット型に8分目くらい盛り付け、乾燥パセリをふる。
    ◇ビーフシチュー(ID:1980031294)参照。
  3. 3
    解凍したパイ生地に切り込みを入れて1のココットに乗せて軽く押さえる。
  4. 4
    予熱の終わったオーブンで8~12分ほどパイ皮がパリッと焼けるくらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

温め直したシチューに香りをつけるために乾燥パセリをふりましたが、オレガノ、バジル等何でもOKです。

きっかけ

残ったシチューを美味しく食べたくて。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューパイ
関連キーワード
ビーフシチュー パイシート パイ皮 壺焼き
料理名
パイ皮乗せシチュー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 19:12
ごちそうさまでした♪
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする