材料(2~3人分)
- ソーセージ
- 8本~
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 180g
- いんげん
- 8~10本
- にんじん
- 小1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2~3枚
- ☆お湯
- 400ml
- ☆コンソメの素
- 2個
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆ワイン
- 大さじ2
- 豆乳
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取り、玉ねぎはクシ型に切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
じゃがいも、にんじんは一口大に切って固めに茹でておく。
-
- 2
- ☆を入れた鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、いんげんを入れて5分くらい茹でる。
-
- 3
-
- 豆乳を加えて沸騰しないように弱火にして豚肉、ソーセージ、キャベツを入れて塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 火が通った具材をとりわけ、好みでコショウやマジックスパイス等振ってお召し上がりください。
-
- 5
- 締めにご飯とチーズを加えてリゾット風にしたり、細めのパスタ麺を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
アスパラやブロッコリーカリフラワーなども合います。鶏肉やハムなどもお好みでどうぞ。
きっかけ
残っていた豆乳を消費したくて。
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