野菜たっぷり洋風豆乳鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり洋風豆乳鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
コンソメスープで洋風に仕上げた豆乳鍋。野菜やお肉、ソーセージなど何でも美味しく♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、玉ねぎはクシ型に切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    じゃがいも、にんじんは一口大に切って固めに茹でておく。
  2. 2 ☆を入れた鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、いんげんを入れて5分くらい茹でる。
  3. 3 豆乳を加えて沸騰しないように弱火にして豚肉、ソーセージ、キャベツを入れて塩コショウで味を整える。
  4. 4 火が通った具材をとりわけ、好みでコショウやマジックスパイス等振ってお召し上がりください。
  5. 5 締めにご飯とチーズを加えてリゾット風にしたり、細めのパスタ麺を入れても美味しいです。

きっかけ

残っていた豆乳を消費したくて。

おいしくなるコツ

アスパラやブロッコリーカリフラワーなども合います。鶏肉やハムなどもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1980031293
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋キャベツいんげんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆乳 鍋 豚肉 ソーセージ いんげん
料理名
豆乳鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る