アプリで広告非表示を体験しよう

珍味 真子の味噌漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
真子をヨーグルト味噌に漬けてみました!

材料(2〜3人分)

真子
1腹
味噌
大3
ヨーグルト
大2
豆板醤
小1
マヨネーズ
お好みで
麺つゆ
お好みで
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とヨーグルト、豆板醤を混ぜ合わせます。
  2. 2
    真子を水で洗い水分を拭き取ります。
    ガーゼで全体を巻きジブロックに入れ、1のヨーグルト味噌を加えて3~4日漬け込みます。
  3. 3
    鍋に80℃位のたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて落し蓋をして40〜50分加熱して取り出し粗熱を取ります。
  4. 4
    粗熱が取れたらガーゼを外し1cm厚さに切り器に盛り付けます。
    麺つゆをかけたら、マヨネーズと一味唐辛子を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

熱湯でグラグラ煮ないようにして下さい!

きっかけ

味噌漬けにしたら美味しいかなぁ〜?と思ったので!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする