作り方
-
- 1
-
- 味噌とヨーグルト、豆板醤を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 真子を水で洗い水分を拭き取ります。
ガーゼで全体を巻きジブロックに入れ、1のヨーグルト味噌を加えて3~4日漬け込みます。
-
- 3
-
- 鍋に80℃位のたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて落し蓋をして40〜50分加熱して取り出し粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたらガーゼを外し1cm厚さに切り器に盛り付けます。
麺つゆをかけたら、マヨネーズと一味唐辛子を付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
熱湯でグラグラ煮ないようにして下さい!
きっかけ
味噌漬けにしたら美味しいかなぁ〜?と思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません