アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入りの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
さつまいもをたっぷり入れて甘味を出しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
さつまいも
2本
もやし
2分の1袋
800cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、にんじん、さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉はさっとゆでる。ざるにとる。
  3. 3
    鍋に水を入れて、にんじんと玉ねぎを煮込む。さつまいもと2ともやしも加えて火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもでお味噌汁が作りたくて。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食玉ねぎの味噌汁さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 19:30
さつまいもが下に隠れてしまいましたが、甘くておいしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする