アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンとコーンのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
インスタント麺にワンタン、コーン、切り落とし叉焼、青梗菜とたくさん具を乗せました。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1個
スープ(醤油)
1袋
切り落とし叉焼
2~3枚
粒コーン
大さじ2~
青梗菜
1枚
ワンタン
2個
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひき、適当な大きさに切った青梗菜と叉焼を炒める。
  2. 2
    お湯を沸かして麺を茹であげザルにあげておく。
  3. 3
    小鍋に分量のお湯を入れてスープを溶かし、ワンタンを煮る。コーンも入れて温める。
  4. 4
    丼に麺を入れてスープを具ごと注ぎ、焼いた叉焼と青梗菜を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分過多になるかと思い入れませんでしたが、青梗菜を炒めたときに塩コショウしておいてもOKです。

きっかけ

一人用ランチに。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンワンタンスープとうもろこしチャーシュー(焼き豚)インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン ワンタン 青梗菜 コーン
料理名
ワンタンラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする