材料(3人分)
- 手羽先
- 10本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○ニンニク
- 1かけ
- 片栗粉
- 適量
- 胡椒、塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩は少々、胡椒はたっぷりすり込み、全体に薄く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 1を低温から高温に温度を変えながら油で揚げていく。
2度揚げするため、全体が白い状態で一度とりだし、少しおいてから、高温でカリっと揚げる。
-
- 3
- ○を鍋で沸かし、2の手羽先を全体に絡めて完成。
おいしくなるコツ
最初はじっくり、2回目はカリっと揚げます。
きっかけ
お店で食べたのがまた食べたくなって
家で作るとかなりジューシーでリッチな手羽先が作れます