新玉ねぎとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、キャベツは一口大より大きめに切る。
-
- 2
- 小鍋にオイルを入れて1の材料を弱火で炒め、オイルが回ったらカップ2程度の水と☆の材料を入れて煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら出来上がり。
※あれば乾燥パセリやオレガノなど振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お湯に野菜を入れて煮始めるよりもオイルで炒めてから煮込んだ方が甘みが出て美味しくなると思います。
きっかけ
野菜たっぷりの汁物が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません