かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- 水 200ml
作り方
- 1 かぼちゃを大きめに乱切りする。
- 2 鍋に水と☆を入れ火にかける。
- 3 沸騰したらかぼちゃを加え落し蓋をし、煮汁が1/3ほどになるまで火にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/01 18:50とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)