かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
定番の煮付け

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめに乱切りする。
  2. 2 鍋に水と☆を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらかぼちゃを加え落し蓋をし、煮汁が1/3ほどになるまで火にかける。

きっかけ

定番の副菜レパートリーを増やすため。

おいしくなるコツ

分量をきちんと計ることで失敗せずに安定した味付けに。

  • レシピID:1980030948
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/01 18:50
    かぼちゃの煮付け
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る