材料(3人分)
- 生鱈
- 3切れ
- お好みの味噌
- お玉1杯分
- ヨーグルト(果糖)
- 70g
- 豆板醤
- 小1
- ワサビ
- お好みで
- ガーゼ20cm四方
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 味噌とヨーグルト、豆板醤をよく混ぜます。
-
- 2
-
- 鱈は水でさっと洗いペーパーで水気を取ります。
-
- 3
-
- ガーゼに鱈を包みジブロックに入れ、1のヨーグルト味噌を加えて漬けます(1~2日)
-
- 4
-
- 漬けた鱈をガーゼから取り出し天板に並べ、250℃のオーブンで10分焼き器に盛り付け、お好みでワサビを付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ガーゼに包んで漬けた方か綺麗に焼けて、優しくほのかな味噌漬けになると思います!
きっかけ
味噌漬けが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません