アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とアサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
缶詰を使ったので楽ちんでした。

材料(4人分)

パスタ
300g
あさりの缶詰
1缶
ベーコン
1パック
水菜
2分の1束
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
にんにく
チューブ8cm
茹で汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定通りの時間茹でる。ベーコンと水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンとあさりを中火で炒める。
  3. 3
    2にゆでたパスタ、水菜、茹で汁を加えて塩胡椒し、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

あさりのパスタが食べたくて。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
あさり昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする