キャベツと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の中華スープ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
キャベツをたっぷり入れました。

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • ワカメ 5g
  • 豆腐 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • A
  • 3カップ
  • ウエイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて中火にかける。
  2. 2 キャベツはざく切り、豆腐は一口大にきる。1に加え、ワカメも加える。
  3. 3 3分ほど煮て、塩胡椒で味を整え、ごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツの消費に。

  • レシピID:1980030787
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食わかめスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る