材料(2〜3人分)
- 糸こんにゃく
- 2袋
- ニンニク
- 2かけ
- ベーコン
- 6枚
- 豆苗
- 2/1袋
- ○醤油
- 大さじ2と2/1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
豆苗は下を切り落とし、半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1、ベーコン、ニンニクを入れ、ベーコンが少しカリっとするまで焼く。
-
- 3
- 1に糸こんにゃくを入れ、軽く炒めたら、○の調味料を入れ、中火で水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 火を止める前に豆苗を入れて、さっと炒めるたら完成。
おいしくなるコツ
豆苗は最後に入れると存在感が残ります。
写真はタイミングを間違えました。
きっかけ
糸こんにゃくをご飯にあわせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません