糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
ニンニクもきいてて、ご飯が進みます。

材料(2〜3人分)

糸こんにゃく
2袋
ニンニク
2かけ
ベーコン
6枚
豆苗
2/1袋
○醤油
大さじ2と2/1
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    豆苗は下を切り落とし、半分に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1、ベーコン、ニンニクを入れ、ベーコンが少しカリっとするまで焼く。
  3. 3
    1に糸こんにゃくを入れ、軽く炒めたら、○の調味料を入れ、中火で水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    火を止める前に豆苗を入れて、さっと炒めるたら完成。

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れると存在感が残ります。 写真はタイミングを間違えました。

きっかけ

糸こんにゃくをご飯にあわせたくて

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくとうみょう(豆苗)しらたきお弁当のおかず全般前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする