アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆苗の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
冷蔵庫整理スープです!

材料(4人分)

600cc
ウェイパー
小さじ2
豆腐
150g
豆苗
1パック
ちくわ
3本
にんじん
5cm
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、にんじん、豆腐は食べやすい大きさにきる。豆苗は根を切り落とす。
  2. 2
    鍋に水とウェイパーを入れ、中火にかける。にんじんを入れ、柔らかくなったらちくわ、豆腐、豆苗を入れる。
  3. 3
    2分ほど煮たら黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

豆苗でスープを作りたくて。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする