ビックリするほど美味しい鶏胸ハム レシピ・作り方
![ビックリするほど美味しい鶏胸ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c77ebba6c02aa5bddd2dc5afce2b5da8be21e6a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩、砂糖 肉の重量の2%
- はちみつ 肉の重量の2%
- 粒胡椒 4〜5粒
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 砂糖と塩を混ぜ、お肉全体にまぶす。
- 2 1に蜂蜜を全体につける。
-
3
潰した粒胡椒と細かくちぎったローリエをお肉片面に散らすして、ジップロックに入れ、4〜5日冷蔵庫に保存。
- 4 3のお肉を常温に戻し、温めた弱火のフライパンで片面10分ずつ、蓋をして焼いていきます。
- 5 焼けたらアルミホイルに包み、更にタオルで包み、余熱で火を入れます。最低でも1時間程置きましょう。
-
6
スライスしてお皿に盛り付ければ完成。
そのままでも野菜と一緒でもどうぞ。
きっかけ
鶏胸肉の美味しい食べ方を模索して
おいしくなるコツ
塩、砂糖はまんべんなく付けないと、お肉が腐るので気をつけて下さい。
- レシピID:1980030657
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しすぎて、我が家ではリピートしまくりです。