大根とこんにゃくのあったかうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 2〜4玉
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 8グラム
- カツオだし汁
- 400ml
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 新味料
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオだし汁、大根、人参、こんにゃくを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、麺つゆ、みりんで味付けしてから、うどんを加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
うどんで美味しいと思います
きっかけ
うどん買いました