あぶ玉煮バーガー! レシピ・作り方

あぶ玉煮バーガー!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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お惣菜のあぶ玉煮をマーガリン入り黒糖パンでサンドしました!

材料(6人分)

  • 玉子 6個
  • すし用油揚げ 6枚
  • *麺つゆ お玉1杯
  • *オイスターソース 大2
  • *グラニュー糖 15g
  • *蜂蜜 大1
  • *本だし 5g
  • *水 1カップ
  • マーガリン入黒糖パン 6個
  • 練り辛子 大1
  • トマト 1個
  • レタス 3枚
  • 焼き鳥のタレ(市販) 大2
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 すし用の油揚げに玉子を割り入れ楊枝で留め、あぶ玉を作ります。
    鍋に水と*の調味料を入れて沸かしあぶ玉を並べ落し蓋をして15分位煮て冷ましておきます。
  2. 2 レタスはよく洗い一口大にちぎり水気を拭いておきます。
    トマトはヘタを取り横6枚にスライスします。
  3. 3 マーガリン入り黒糖パンを横半分に切り込みを入れ開き練り辛子を塗ります。
  4. 4 3のマーガリン入り黒糖パンにレタスを敷きトマトをのせてマヨネーズをかけ、あぶ玉を重ね焼き鳥のタレをかけサンドして出来上がりです!

きっかけ

あぶ玉煮のお惣菜パンが食べてみたかったので!

おいしくなるコツ

レタスの水気をよく拭いて、スライスチーズとハムを一緒にサンドしても美味しと思います。パンはお好みの物を使って下さいね!

  • レシピID:1980030630
  • 公開日:2020/02/21
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