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鱈と真子の煮付け! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
鱈と真子をバルサミコ酢を入れて煮付けにしました!

材料(3人分)

生鱈
3切れ
真子
1腹
古根生姜
1片
*麺つゆ
お玉1杯
*酒
お玉1.5杯
*オイスターソース
大1
*バルサミコ酢
大1.5
*グラニュー糖
20g
*蜂蜜
大2
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作り方

  1. 1
    鱈と真子を水で洗い、ペーパーで水気を拭いておきます。
    古根生姜は、5mmスライスにします。
  2. 2
    鍋に*の調味料を入れ、一度沸騰させ、鱈と真子を入れ落し蓋をして中火で途中2〜3回煮汁をかけながら15分位加熱して火を止めそのまま冷まします。
  3. 3
    煮上がったら半日位味を馴染ませてから、真子を1cmスライスにして鱈と一緒に温めて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

なるべく強めの火加減で煮て下さい! 煮汁をご飯に掛けて真子と一緒に食べると美味しいですよ!

きっかけ

鱈と真子が安かったので!

公開日:2020/02/18

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カテゴリ
たら

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