材料(3人分)
- 生鱈
- 3切れ
- 真子
- 1腹
- 古根生姜
- 1片
- *麺つゆ
- お玉1杯
- *酒
- お玉1.5杯
- *オイスターソース
- 大1
- *バルサミコ酢
- 大1.5
- *グラニュー糖
- 20g
- *蜂蜜
- 大2
作り方
-
- 1
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- 鱈と真子を水で洗い、ペーパーで水気を拭いておきます。
古根生姜は、5mmスライスにします。
-
- 2
-
- 鍋に*の調味料を入れ、一度沸騰させ、鱈と真子を入れ落し蓋をして中火で途中2〜3回煮汁をかけながら15分位加熱して火を止めそのまま冷まします。
-
- 3
-
- 煮上がったら半日位味を馴染ませてから、真子を1cmスライスにして鱈と一緒に温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
なるべく強めの火加減で煮て下さい!
煮汁をご飯に掛けて真子と一緒に食べると美味しいですよ!
きっかけ
鱈と真子が安かったので!
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