材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 茄子
- 3〜4本
- 和風だし
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 茄子を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、和風だし、厚揚げ豆腐を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、三温糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- 4の煮汁を取り出してから、茄子を別鍋で煮込んでいきます
-
- 6
- 器に、厚揚げ豆腐、茄子を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
一緒で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません