セロリの佃煮! レシピ・作り方
![セロリの佃煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d2ae0d4f97b4690fb6f741d8683a6fb46018f11.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリをよく洗い、葉っぱごと1cm幅の斜め切りにします。
- 2 鍋に胡麻油を敷きセロリを入れ2〜3分炒めます。*の調味料を加えて10〜15分汁気がなくなる位まで炒め、仕上げにタカの爪を入れて炒め合わせます。
-
3
器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
きっかけ
セロリが好きなので!
おいしくなるコツ
汁気が無くなる位炒めて下さい。 温めても冷たくても、どちらでも美味しいです!
- レシピID:1980030550
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません