セロリの佃煮! レシピ・作り方

セロリの佃煮!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
まるごとセロリを使った佃煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリをよく洗い、葉っぱごと1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷きセロリを入れ2〜3分炒めます。*の調味料を加えて10〜15分汁気がなくなる位まで炒め、仕上げにタカの爪を入れて炒め合わせます。
  3. 3 器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

セロリが好きなので!

おいしくなるコツ

汁気が無くなる位炒めて下さい。 温めても冷たくても、どちらでも美味しいです!

  • レシピID:1980030550
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る