お豆腐?感じないハンバーグ レシピ・作り方

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そうちーまま
お豆腐しっかり入ってますが、感じません。ヘルシー節約メニューです^_^

材料(3〜4人分)

○豚挽肉
230g
○木綿豆腐
150g
○玉ねぎ
2/1個
○卵
1個
○パン粉
30g
○塩、ナツメグ
少々
●赤ワイン
100cc
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにする。
    豆腐を泡立て器などで崩しておく。
    ボールに○の材料を入れ、よくこねる。
  2. 2
    1を好みの大きさに丸め、フライパンを中火で温め、焼いていく。
  3. 3
    2を好みの大きさに丸め、中火で温めたフライパンで焼いていく。焼き色が付いたら返して、蓋をして弱火で10分程焼く。
  4. 4
    ハンバーグの表面に肉汁が見えたら焼き上がり。
    中火に戻して、しっかり焼き色をつけたら完成。
  5. 5
    ハンバーグを焼いたフライパンに●の材料を入れ、ゴムベラなどでしっかり混ぜながら中火で煮詰め。
    とろみがついたらソースの完成。

きっかけ

豆腐バーグでも豆腐っぽくないハンバーグにしたくて

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

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