お豆腐?感じないハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじんぎりにする。
豆腐を泡立て器などで崩しておく。
ボールに○の材料を入れ、よくこねる。 - 2 1を好みの大きさに丸め、フライパンを中火で温め、焼いていく。
- 3 2を好みの大きさに丸め、中火で温めたフライパンで焼いていく。焼き色が付いたら返して、蓋をして弱火で10分程焼く。
-
4
ハンバーグの表面に肉汁が見えたら焼き上がり。
中火に戻して、しっかり焼き色をつけたら完成。 -
5
ハンバーグを焼いたフライパンに●の材料を入れ、ゴムベラなどでしっかり混ぜながら中火で煮詰め。
とろみがついたらソースの完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません