作り方
-
- 1
- しめじとえのきは石づきをとってほぐす。
長ネギは1cm幅の斜め切りする。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- ナベにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ニンニクの色が変わってきたら、長ネギを入れる。
-
- 3
- 長ネギをさっと炒めて、油がまわったら、えのきとしめじを入れて、中火でしっかり炒める。
-
- 4
- 3が全体的にしんなりしたら、醤油、塩で味付けして完成
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子を入れたらもっと美味しいです。
子どもがいるので、入れませんが。。。
きっかけ
レストランの前菜を和風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません