たっぷりきのこのマリネ(炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとえのきは石づきをとってほぐす。
長ネギは1cm幅の斜め切りする。
ニンニクはみじん切り。 - 2 ナベにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ニンニクの色が変わってきたら、長ネギを入れる。
- 3 長ネギをさっと炒めて、油がまわったら、えのきとしめじを入れて、中火でしっかり炒める。
- 4 3が全体的にしんなりしたら、醤油、塩で味付けして完成
きっかけ
レストランの前菜を和風にしました。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子を入れたらもっと美味しいです。 子どもがいるので、入れませんが。。。
- レシピID:1980030505
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません