小さなチョコチップスコーン☆ レシピ・作り方

小さなチョコチップスコーン☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はるにゃ☆
はるにゃ☆
普段のおやつや、バレンタインにどうでしょうか(^^)

材料(10人分)

  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 300g
  • 無塩バター 100g
  • ベーキングパウダー 8g
  • ひとつまみ
  • チョコチップ 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • ヨーグルト 100g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 小麦粉、強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルにいれる。オーブンを190度で予熱しておく。
  2. 2 粉類を軽く手でかき混ぜ、バターを手でちぎって入れ、粉がボソボソになるように混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを入れ、牛乳は少しずつ混ぜながら入れていく。
    粉っぽさがなくなったらチョコチップをいれ混ぜる。
  4. 4 まとまったら生地を平たくして折るを4回程繰り返し、2センチの厚さになるように平たくする。
  5. 5 2センチ角に切り、プレートにのせオーブンを200度にし10分下の段、10分上の段で焼き予熱で5分オーブンにいれたままにする。
  6. 6 取り出したら粗熱をとり出来上がりです。

きっかけ

スコーンが大好きで(^^)

おいしくなるコツ

切ると時に包丁を何回も引いたりせず、スパっと切ると断面が綺麗にでてくれます。

  • レシピID:1980030480
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る