小さなチョコチップスコーン☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 小麦粉、強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルにいれる。オーブンを190度で予熱しておく。
- 2 粉類を軽く手でかき混ぜ、バターを手でちぎって入れ、粉がボソボソになるように混ぜる。
-
3
ヨーグルトを入れ、牛乳は少しずつ混ぜながら入れていく。
粉っぽさがなくなったらチョコチップをいれ混ぜる。 - 4 まとまったら生地を平たくして折るを4回程繰り返し、2センチの厚さになるように平たくする。
- 5 2センチ角に切り、プレートにのせオーブンを200度にし10分下の段、10分上の段で焼き予熱で5分オーブンにいれたままにする。
- 6 取り出したら粗熱をとり出来上がりです。
きっかけ
スコーンが大好きで(^^)
おいしくなるコツ
切ると時に包丁を何回も引いたりせず、スパっと切ると断面が綺麗にでてくれます。
- レシピID:1980030480
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません