醤油らーめんで♡キャベツと蒲鉾とゆで卵のラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油らーめん
- 4人前
- 醤油らーめん 付属粉末
- 4人前
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- 蒲鉾
- 4人分
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2〜4個
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵をゆで卵にしてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてから、キャベツ、人参、玉葱、しめじ、蒲鉾を加え炒めておきます
-
- 4
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます
-
- 5
- 4に、醤油らーめんを加えてかは、醤油らーめん付属粉末で味付けし煮込んでおきます
-
- 6
- 5を盛り付けてから、ゆで卵、3をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
醤油らーめんで美味しいと思います
きっかけ
醤油らーめんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません