つくおき❤︎シャケの南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
さっぱりしてて美味しい。夏におすすめレシピかも

材料(4人分)

両面小麦粉まぶした生シャケ
3切れ
玉ねぎ
1/2こ
ピーマン
二個
人参
1/3本
塩胡椒
ひとつまみずつ
大1
●こんぶ
5センチ
●水
150ml
●酢
100ml
●減塩醤油
大1/
●みりん
大1
●料理酒
大1
●砂糖
大3
●塩
小2/3

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた鮭は塩胡椒し、両面小麦粉を薄くつけフライパンで焼く。野菜は全部千切りにして塩胡椒しながらフライパンで炒める。
  2. 2
    三等分にし、焼きながら皮を取り除いても良い。

    ●を容器に合わせておく。
  3. 3
    容器に混ぜ合わせておいた南蛮酢の中にあつあつの炒めた野菜とシャケを入れて半日漬けたら完成

きっかけ

作り置きにぴったりだと思って

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする