浅利とキノコのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃ☆
パーティーや、普段の食事にどうぞ。

材料(4人分)

浅利
200g
人参
4分の1本
玉ねぎ
半玉
じゃがいも
中2個
椎茸
3本
しめじ
2分の1株
250cc
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
ひと回し

作り方

  1. 1
    浅利は砂抜きしておく
  2. 2
    椎茸2ミリ幅、しめじはヘタを切り鍋にいれる。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、じゃが芋はみじん切りにする。
  4. 4
    塩抜きした浅利を入れる。
  5. 5
    火が通ったら牛乳、塩胡椒、コンソメをいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が強いと噴きこぼれるので、火のそばから離れないようにしてください。

きっかけ

一度クリスマスに何となく作ってから家の定番料理になりました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする