浅利とキノコのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 浅利は砂抜きしておく
- 2 椎茸2ミリ幅、しめじはヘタを切り鍋にいれる。
- 3 人参、玉ねぎ、じゃが芋はみじん切りにする。
- 4 塩抜きした浅利を入れる。
- 5 火が通ったら牛乳、塩胡椒、コンソメをいれて出来上がりです。
きっかけ
一度クリスマスに何となく作ってから家の定番料理になりました。
おいしくなるコツ
火が強いと噴きこぼれるので、火のそばから離れないようにしてください。
- レシピID:1980030390
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません