浅利とキノコのポタージュ レシピ・作り方

浅利とキノコのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
はるにゃ☆
はるにゃ☆
パーティーや、普段の食事にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 浅利は砂抜きしておく
  2. 2 椎茸2ミリ幅、しめじはヘタを切り鍋にいれる。
  3. 3 人参、玉ねぎ、じゃが芋はみじん切りにする。
  4. 4 塩抜きした浅利を入れる。
  5. 5 火が通ったら牛乳、塩胡椒、コンソメをいれて出来上がりです。

きっかけ

一度クリスマスに何となく作ってから家の定番料理になりました。

おいしくなるコツ

火が強いと噴きこぼれるので、火のそばから離れないようにしてください。

  • レシピID:1980030390
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る