かぶりつきたい‼冷めても美味しい鳥の唐揚げ レシピ・作り方

かぶりつきたい‼冷めても美味しい鳥の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
定番の人気メニュー❤️家で思う存分に食べましょー‼

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●生姜チューブ 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 大さじ1
  • 2/1個
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に●の調味料と一緒に入れ、モミモミしてから20〜30分置いておく。
  2. 2 1が20〜30分たったら卵を入れてモミモミする。
  3. 3 2をザルにあけ、余分な水分をとり、片栗粉をまぶしていく。
  4. 4 揚げ油に火(中火)をつけ、箸を入れるとプツプツ泡が出るくらいになったら、揚げる。
    2度揚げするので、一回目は白い状態でお皿にとる。
    2回目にしっかり色をつけて完成。

きっかけ

大好きな唐揚げをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも美味しくできます。 残った溶き卵はスープなどにご利用下さい。

  • レシピID:1980030387
  • 公開日:2020/02/06
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