かぶりつきたい‼冷めても美味しい鳥の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に●の調味料と一緒に入れ、モミモミしてから20〜30分置いておく。
- 2 1が20〜30分たったら卵を入れてモミモミする。
-
3
2をザルにあけ、余分な水分をとり、片栗粉をまぶしていく。
-
4
揚げ油に火(中火)をつけ、箸を入れるとプツプツ泡が出るくらいになったら、揚げる。
2度揚げするので、一回目は白い状態でお皿にとる。
2回目にしっかり色をつけて完成。
きっかけ
大好きな唐揚げをたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
鶏胸肉でも美味しくできます。 残った溶き卵はスープなどにご利用下さい。
- レシピID:1980030387
- 公開日:2020/02/06
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