アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の温玉のせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ほうれん草を麺つゆと胡麻油で和えて
温玉をのせました!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
温泉玉子(市販)
2個
麺つゆ
大1と1/2
胡麻油
小1
温泉玉子の付属のタレ
2袋
醤油胡麻
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を入れ、ほうれん草を茎の方から20秒位茹で、葉の方も入れて10秒茹でて冷水にさらします。
  2. 2
    ほうれん草をよく絞り根っこごと3cmに切りボウルに入れ、麺つゆと胡麻油を加えて和えます。
    器に盛り付け温泉玉子をのせ、付属のタレをかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ほうれん草はあまり茹で過ぎない方が美味しいと思います。 麺つゆと胡麻油の量は加減して下さいね!

きっかけ

ほうれん草が美味しい時期なので!

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする