材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 温泉玉子(市販)
- 2個
- 麺つゆ
- 大1と1/2
- 胡麻油
- 小1
- 温泉玉子の付属のタレ
- 2袋
- 醤油胡麻
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に熱湯を入れ、ほうれん草を茎の方から20秒位茹で、葉の方も入れて10秒茹でて冷水にさらします。
-
- 2
-
- ほうれん草をよく絞り根っこごと3cmに切りボウルに入れ、麺つゆと胡麻油を加えて和えます。
器に盛り付け温泉玉子をのせ、付属のタレをかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ほうれん草はあまり茹で過ぎない方が美味しいと思います。
麺つゆと胡麻油の量は加減して下さいね!
きっかけ
ほうれん草が美味しい時期なので!
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