ストウブ鍋でもう一品♫アンチョビやみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツ
- 120g
- ハム
- 30g
- にんにく
- 1片
- アンチョビフィレ
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アンチョビはフィレを包丁で細かくたたいておく。キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
-
- 2
- ハムはわたしは手作りしました。よろしければレシピID:1980029424 をご覧ください。子どもにも安心無添加です。
-
- 3
-
- ストウブ鍋を中火で熱してオリーブ油、にんにくの順で入れ、香りが出たらほかの具材全部を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をしたら弱火にして10分でできあがり。軽くかきまぜてお皿に入れましょう。
おいしくなるコツ
ストウブ鍋は強火にかけないように注意しましょう。
きっかけ
もう一品欲しいときに、無水でできるストウブ鍋でほかのことをしながらラクラクできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません