ストウブ鍋でもう一品♫アンチョビやみつきキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わがままだいすき
時短簡単。ストウブ鍋で無水調理。

材料(3~5人分)

キャベツ
120g
ハム
30g
にんにく
1片
アンチョビフィレ
2枚
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アンチョビはフィレを包丁で細かくたたいておく。キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    ハムはわたしは手作りしました。よろしければレシピID:1980029424 をご覧ください。子どもにも安心無添加です。
  3. 3
    ストウブ鍋を中火で熱してオリーブ油、にんにくの順で入れ、香りが出たらほかの具材全部を入れる。
  4. 4
    蓋をしたら弱火にして10分でできあがり。軽くかきまぜてお皿に入れましょう。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋は強火にかけないように注意しましょう。

きっかけ

もう一品欲しいときに、無水でできるストウブ鍋でほかのことをしながらラクラクできました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ
料理名
やみつきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする