材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 合い挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 2振り
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 150 g
- ゼラチン
- 3袋
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ひき肉、玉ねぎ、卵、塩こしょう、パン粉、ゼラチン、ナツメグを袋に入れ、よくこねます。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、形を整えて焼きます。(中火)
焼き色がついたらひっくり返し、中まで火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
肉100gにたいして、ゼラチンを1袋いれることで旨味を逃しません♪
きっかけ
彼にハンバーグをリクエストされたので