わさび菜のサラダ 岩海苔ドレッシング! レシピ・作り方

わさび菜のサラダ  岩海苔ドレッシング!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
わさび菜とカニカマのシンプルサラダです。
岩海苔で作ったドレッシングが美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜とレタスをよく洗い一口大にちぎり10分位水にさらしたら、ザルにあけて水を切っておきます。
  2. 2 カニカマは手で割いておきます。
    トマトはヘタを取り8等分の櫛形に切ります。胡桃は大きめに砕きます。
  3. 3 ボウルに岩海苔と*の調味料を入れてよくかき混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 お皿にわさび菜とレタスを盛り、梅ドレッシングを回しかけます。カニカマとトマト、胡桃、クランベリーを彩りよく飾り、全体に岩海苔ドレッシングをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

わさび菜が安かったので、家にある物で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切って下さい。 梅ドレッシングがなければ、青じそドレッシングや和風ドレッシング等、お好みの物を使って下さいね!

  • レシピID:1980030241
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る