わさび菜のサラダ 岩海苔ドレッシング! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 わさび菜とレタスをよく洗い一口大にちぎり10分位水にさらしたら、ザルにあけて水を切っておきます。
-
2
カニカマは手で割いておきます。
トマトはヘタを取り8等分の櫛形に切ります。胡桃は大きめに砕きます。 - 3 ボウルに岩海苔と*の調味料を入れてよくかき混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 お皿にわさび菜とレタスを盛り、梅ドレッシングを回しかけます。カニカマとトマト、胡桃、クランベリーを彩りよく飾り、全体に岩海苔ドレッシングをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
わさび菜が安かったので、家にある物で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく切って下さい。 梅ドレッシングがなければ、青じそドレッシングや和風ドレッシング等、お好みの物を使って下さいね!
- レシピID:1980030241
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
岩海苔で作ったドレッシングが美味しいですよ!